Wie gut sind deine Windows-Kenntnisse? Antworten

Please search for your Quiz before sending me your New Quiz link:

Q 1. Mit welchem Tastenbefehl kann man eine Datei oder einen Text „ausschneiden“?

Choices:
Strg + Y
Strg + C
Strg + X
Strg + V

Right Answer:
Strg + X

Q 2. Achte auf die roten Buchstaben: Wo auf der Tastatur befindet sich die Shift-Taste?

Choices:
A
B
C
D

Right Answer:
A

Q 3. Wie heißt das Standardprogramm für Windows, das zum Abspielen von Musik- und Videodateien verwendet wird?

Choices:
Windows Media Center
Window Music-X
Windows Media Player
Windows Music Player

Right Answer:
Windows Media Player

Q 4. Was hiervon ist KEIN für den eigenen PC schädliches Programm oder Malware?

Choices:
Trojaner
Virus
TAN
Computerwurm

Right Answer:
TAN

Q 5. Was findet man normalerweise unter diesem Symbol?

Choices:
Desktop
Download-Ordner
Systemsteuerung
Favoriten

Right Answer:
Download-Ordner

Q 6. Auf welchem Buchstaben der deutschen Tastatur findet man das @-Symbol?

Choices:
A
O
Q
G

Right Answer:
Q

Q 7. Wovor schützt eine Firewall?

Choices:
Vor Datenverlust
Vor zu hohem Batterieverbrauch
Vor zu hoher Netzwerkauslastung
Vor Viren

Right Answer:
Vor Viren

Q 8. Du kennst natürlich die Alt-Gr-Taste auf deinem Keyboard. Aber weißt du, wofür das „Gr“ steht?

Choices:
Graphic
Grit
Grand
Grip

Right Answer:
Graphic

Q 9. Welches Symbol wird im Word-Programm mit dem Speichervorgang assoziiert?

Choices:
Briefumschlag
Chartboard
Büroklammer
Diskette

Right Answer:
Diskette

Q 10. Mit welchem Befehl öffnest du den Task Manager, wenn mal wieder ein Programm festhängt?

Choices:
Strg + Alt + Ende
Strg + Alt + F4
Strg + Alt + Esc
Strg + Alt + Entf

Right Answer:
Strg + Alt + Entf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ads